Шмыгаль рассказал, что помешало выполнить обещание о создании 500 тысяч рабочих мест

нас ...
Шмыгаль рассказал, что помешало выполнить обещание о создании 500 тысяч рабочих мест

Кабинет министров на смог выполнить обещание создать 500 тысяч рабочих мест в мае 2020 года для потерявших работу из-за карантина, однако продолжает работать в этом направлении, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Конечно, до мая такое большое количество трудоустроить не удалось, поскольку длился карантин, он и продолжается. И тогда довольно жесткими были меры. Предусматривать, прогнозировать было трудно. Но этой обязанности создать это количество рабочих мест, никто из государства, власти, из правительства не снимает. И мы должны создать условия для того, чтобы все люди имели возможность зарабатывать деньги и получить рабочие места», – сказал Шмыгаль.

В то же время, по словам премьера, Кабмин создал предпосылки для того, чтобы это количество рабочих мест было создано.

«И это в том числе 35 млрд грн из фонда на борьбу COVID и с последствиями, которые были выделены на «Большое строительство». Это +100 млрд грн, выделенных на строительство дорог и на строительство школ, садов, стадионов», – сказал премьер.

«Каждая гривня в строительстве создает рабочее место и создает плюс 8 сопутствующих рабочих мест в сопутствующих отраслях. На сегодня мы имеем статистику, 385 тыс. рабочих мест сохранено благодаря программам, в том числе благодаря рефинансированию и перекредитованию для малого и микробизнеса, почти 220 тыс. трудоустроено официально через службу занятости», – добавил Шмыгаль.

Премьер уточнил, что сейчас официально зарегистрировано 506 тысяч безработных, тогда как по состоянию на апрель их было около 400 тысяч, а в целом количество людей, потерявших работу, правительство оценивало в 2 миллиона.

Теги:   #шмыгаль   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1