В первом полугодии АМКР инвестировал в производство $117,2 млн

нас ...
В первом полугодии АМКР инвестировал в производство $117,2 млн

В первом полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» вложил в развитие производства $117,2 млн, из них операционные затраты составили $55,6 млн, а капитальные превысили $61,6 млн, сообщает пресс-служба компании

В настоящее время ключевым инвестиционным проектом «АрселорМиттал Кривой Рог» является строительство современной фабрики окомкования, благодаря работе которой можно будет закрыть два аглоцеха. Уже практически завершены инженерно-геологические изыскания на площадке строительства. Заключен договор с подрядной организацией, которая обеспечивает выполнение подготовки территории, а также проведены финальные технико-коммерческие переговоры на проектирование и поставку основного оборудования. Мощность новой фабрики – до 5 млн тонн окатышей в год. Объем инвестиций в данный проект – около $300 млн.

Предприятие продолжает реконструкцию агломерационного цеха № 2. Модернизированы уже четыре из шести агломашин цеха: №№ 1, 4, 5, 6. Каждая – с внедрением современной системы газоочистки, аспирации и автоматизации. Модернизация агломашины № 2 запланирована на осень, а агломашина № 3 будет остановлена на реконструкцию к концу текущего года. Весь проект по обновлению второго агломерационного цеха оценивается в $180 млн.

Также продолжаются пусконаладочные работы на новых машинах непрерывного литья заготовок №№ 2, 3. Стоимость строительства двух новых двухпозиционных установок печь-ковш и МНЛЗ-2, 3 c общей проектной мощностью 2,8 млн тонн в год составляет более $160 млн.

Проводятся работы и в горном департаменте предприятия – на 13-ой секции рудообогатительной фабрики № 2 успешно опробован пилотный проект по повышению качества концентрата с 65% до 68% содержания железа. Здесь установлены новые гидроциклоны производства MULTOTEC (ЮАР). Затраты компании составили $330 тыс. Также завершена подготовка территории строительства нового отвала «Степной-2». «Это стратегическая задача, от выполнения которой зависит производство железорудного концентрата. Проект реализуется в строгом соответствии с экологическими нормативами и обязательствами по сохранению ценных растений, занесенных в Красную книгу Украины, которые могли произрастать на участке. «АрселорМиттал Кривой Рог» профинансировал работы по выявлению и отселению краснокнижных растений в Национальный ботанический сад им. Н. Н. Гришко НАН Украины (г. Киев). Все работы были выполнены своевременно, до снятия верхнего слоя почвы на месте строительства», - сказано в сообщении.

Помимо этого, выполнены проекты по ремонту инфраструктуры и энергооборудования: котла № 4 ТЭЦ № 2, здания мелкосортного стана 250-4 второго сортопрокатного цеха и фасада конвертерного цеха. На предприятии подан газ по новой нитке газопровода коксового газа к потребителям метпроизводства, восстановлена дамба аккумулирующей емкости цеха водоснабжения и завершено строительство дополнительных ж/д путей от ковшевого отделения конвертерного цеха до отделения непрерывной разливки стали, что обеспечило безопасность перевозок на участке движения стальковшей.

В 2019 году капитальные и операционные затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» составили $415,4 млн. За 14 лет работы в Украине общие инвестиции компании АрселорМиттал составили $9,7 млрд ($4,8 млрд – сумма приобретения предприятия в ходе приватизации, $4,9 млрд– инвестиции в развитие производства).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1