Новую систему аспирации третьей домны на ММК им. Ильича вывели на проектные мощности

нас ...
Новую систему аспирации третьей домны на ММК им. Ильича вывели на проектные мощности

На ММК имени Ильича Группы Метинвест в полном объеме завершены комплексные горячие испытания новых и реконструированных аспирационных систем доменной печи (ДП) №3. Все процессы отлажены, а оборудование работает на проектных мощностях, сообщила пресс-служба Метинвеста.

Инвестиции компании в экопроект составили более 31 млн долларов. На проектирование, строительство нового и реконструкцию имеющегося очистного оборудования третьей домны ушло 19 месяцев. Пуск аспирационных установок литейного двора и подбункерных помещений в тестовом режиме был проведен совместно с запуском ДП№3 после капитального ремонта в феврале.

«Метинвест выполняет взятые на себя обязательства и продолжает реализацию программы экологической модернизации производственных мощностей мариупольских меткомбинатов проект за проектом», - отметил генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

Как отмечается в сообщении компании, новые аспирационные установки обеспечивают остаточную запыленность, которая в два с половиной раза ниже украинских норм. Уловленная пыль потом отправляется на переработку в качестве вторсырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1