УЗ завершила реструктуризацию долга в сумме $200 млн

нас ...
УЗ завершила реструктуризацию долга в сумме $200 млн

АО «Укрзализныця» успешно завершила сделку по реструктуризации долга на сумму около $200 млн, подлежащего погашению до конца июля текущего года, сообщает пресс-служба компании

Подписание соответствующих соглашений состоялось на прошлой неделе со вступлением в силу условий реструктуризации после принятия соответствующего решения Национальным банком.

«Укрзализныця», как и подавляющее большинство мирового бизнеса, претерпела значительное негативное влияние пандемии, вызванной распространением коронавируса SARS-CoV-2АТ. Реализованные на текущий момент антикризисные меры, которые находились в пределах полномочий «Укрзализныци», позволили сбалансировать денежный поток и оптимизировать деятельность. Но, для поддержания надлежащего уровня ликвидности и социальной функции «Укрзализныци», компании было необходимо реструктурировать обязательства перед «Сбербанком» (Украина) на сумму около $200 млн, подлежащих выплате 31июля», - сказано в сообщении.

«Укрзализныцей» проведена реструктуризация указанного долга на срок до трех лет с возможностью досрочного погашения. Компания планирует дальнейшее рефинансирование долга из международного рынка капиталов или от одного из украинских банков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1