Минфин официально подтвердил размещение новых еврооблигаций на $2 млрд

нас ...
Минфин официально подтвердил размещение новых еврооблигаций на $2 млрд

Украина разместила новые еврооблигации на сумму $2 млрд с доходностью 7,253% и сроком погашения в 2033 году, сообщает Министерство финансов Украины

"Украина объявила о прайсинге новых еврооблигаций с самым высоким приоритетом на сумму $2 млрд, номинированных в долларах США, с доходностью 7,253% и сроком погашения в 2033 году. Также были объявлены результаты предложения обмена еврооблигаций, номинированных в долларах США, с доходностью 7,75% и погашением в 2021 и еврооблигаций, номинированных в долларах США, с доходностью 7,75% и погашением в 2022 годах", - сказано в сообщении.

Ожидается, что новому выпуску будут присвоены рейтинги "B" рейтинговым агентством Standard & Poor's, и "B" - рейтинговым агентством Fitch. Расчеты по новым выпускам должны состояться 30 июля.

Поступления от нового выпуска будут использованы для выкупа еврооблигаций с доходностью 7,75% и погашением в 2021 и 2022 годах на сумму $846,15 млн, а также для финансирования дефицита госбюджета.

"Несмотря на сложные времена для развивающихся стран, Украина продолжает реализовывать свою стратегию управления долгом, осуществляя активные операции для уменьшения рисков рефинансирования. В то же время, эта транзакция дополняет наши усилия по максимизации объема льготного финансирования, доступного для Украины, для обеспечения достаточного запаса ликвидности в текущих условиях", - прокомментировал министр финансов Сергей Марченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1