НБУ продолжит реформу корпоративного управления, - Шевченко

нас ...
НБУ продолжит реформу корпоративного управления, - Шевченко

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу со Всемирным банком, сообщает пресс-служба НБУ

Во встрече приняли участие вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде, а также члены правления НБУ - первый заместитель председателя Екатерина Рожкова и заместитель председателя Дмитрий Сологуб.

"Всемирный банк был и остается одним из стратегических партнеров Украины в целом и Национального банка в частности. Сотрудничество со Всемирным банком, так же как и сотрудничество с Международным валютным фондом, открывает для Украины доступ к внешнему финансированию, которое важно для нашей страны сегодня. Для Национального банка важнейшая задача сейчас - иметь здоровый конструктивный диалог с международными партнерами. Именно поэтому общение со Всемирным банком, "Большой семеркой", МВФ - это первые шаги, с которых я начал свою работу в центробанке", - подчеркнул Шевченко.

"Мы очень ценим наше сотрудничество. Национальный банк и стабильность в Украине сегодня всегда идут рядом. Поэтому нам очень важно, что вы продолжать политику Национального банка, в частности таргетирование инфляции и режим гибкого курса. Мы поддерживаем ваши стремления защищать прозрачность в финансовом секторе, реформу корпоративного управления и независимость наблюдательных советов в государственных банках", - отметила в свою очередь Бьерде.

По словам Шевченко, Национальный банк будет усиливать сотрудничество с правительством, продолжать реформу корпоративного управления, а также работать над восстановлением кредитования украинской экономики.

Также Шевченко поблагодарил Всемирный банк за поддержку в разработке планов и механизмов, которые помогут государственным банкам уменьшить размер "плохих" кредитов в их портфелях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1