Индийский экспорт стали достиг трехлетнего максимума

нас ...
Индийский экспорт стали достиг трехлетнего максимума

В июне 2020 года индийский экспорт готовой стальной продукции достиг 1,547 млн. т, что составляет максимум с марта 2017 года, сообщает подразделение Министерства металлургической промышленности Индии Joint Plant Committee

Всего во втором квартале текущего года (или в первом квартале 2020/2021 финансового года) индийский экспорт стали составил 3,26 млн. т, что почти в 2,5 раза превышает показатель аналогичного периода годичной давности. При этом импорт сократился на 33% до 1,37 млн. т.

В то же время, индийское рейтинговое агентство India Ratings and Research (IndRa) предупреждает, что рекордные объемы экспорта вызваны тем, что ведущие металлургические компании страны уже восстановили производство после карантина, тогда как внутреннее потребление по-прежнему значительно отстает от прошлогодних показателей. Это приводит к избытку предложения стальной продукции на внутреннем рынке и падению цен.

В частности, государственная компания SAIL в июне продала рекордные для себя 1,277 млн. т стали, что более чем на 18% превышает результат июня 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1