ДТЭК сэкономил 150 млн грн благодаря цифровой трансформации

нас ...
ДТЭК сэкономил 150 млн грн благодаря цифровой трансформации

Экономический эффект от внедрения в производственные и административные процессы компании ДТЭК цифровых технологий составил около 150 млн грн за период 2019-2020 годов, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на руководителя программы MODUS по цифровой трансформации ДТЭК Дмитрия Осыку

«Наши прошлогодние инвестиции в программу цифровой трансформации уже начали окупаться. С весны прошлого года, когда стартовала наша программа, экономический эффект от цифровизации уже составил около 150 млн грн – 100 млн в 2019 и 50 млн в 2020-м году. Такие программы – это наш вклад и наши инвестиции в энергонезависимость отечественной энергетики, которая обязана пройти путь цифровой трансформации, чтобы стать конкурентоспособной и отвечать вызовам времени», - сказал Осыка.

В частности, направление цифровой логистики показало свою эффективность почти сразу, и уже до конца 2019 года пятикратно окупило затраты на себя, добавил он. «Все это не разовая экономия, поскольку процессы оптимизированы и теперь они в таком формате будут работать постоянно», - сказал Осыка.

Он напомнил, что ДТЭК начал процесс цифровой трансформации с проектов в пяти первых направлениях: цифровые шахта, ТЭС, логистика, сети и HR. В 2020 году к проектам первой волны добавились еще четыре направления второй - цифровые месторождение, аналитика, офис и закупки.

«Достигнутый экономический эффект от цифровизации - это еще не максимум, мы видим экономический потенциал в наших проектах. Поэтому будем продолжать цифровую трансформацию. В 2021 году мы расширяемся еще на два направления – цифровизацию клиентских услуг и источников возобновляемой энергетики», - сказал Осыка.

Теги:   #дтэк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1