После увольнения Смолия апокалипсиса на валютном рынке не произошло, - Данилишин

нас ...
После увольнения Смолия апокалипсиса на валютном рынке не произошло, - Данилишин

После падения гривни на 40-70 копеек на фоне увольнения главы правления НБУ Якова Смолия ситуация на валютном рынке стабилизировалась и резких колебаний не наблюдается, сообщил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин

Он рассказал, что на следующий день после заявления, 2 июля, с целью «сдерживания чрезмерных колебаний курса гривни к доллару США под влиянием более чем 10-кратного увеличения объема покупки иностранной валюты на условиях «форвард» по сравнению со среднедневным значением с начала 2020 года Национальным банком было продано $150 млн. Однако уже в пятницу ситуация на МВРУ стабилизировалась. «А в понедельник курс гривни к доллару США имел выраженную тенденцию к укреплению, что позволило Национальному банку два раза выйти на рынок с покупкой иностранной валюты по курсу 27,06 и 26,98», - сообщил Данилишин.

Он подчеркнул, что «апокалипсиса на украинском валютном рынке не произошло». «В случае чрезмерных колебаний курса Национальный банк будет осуществлять валютные интервенции с целью сбалансирования спроса и предложения на рынке», - отметил председатель Совета НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1