Правление Нацбанка сожалеет о вердикте Совета НБУ по Чурию, - Рожкова

нас ...
Правление Нацбанка сожалеет о вердикте Совета НБУ по Чурию, - Рожкова

Правление Национального банка Украины сожалеет о вердикте Совета НБУ, который в понедельник воздержался согласовать продление полномочий замглавы НБУ Олега Чурия на второй 7-летний срок и ждет кадрового решения нового главы

Об этом сообщила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Нам, команде правления НБУ, жаль, что Совет НБУ воздержался от принятия решения о назначении Олега Чурия на второй срок. При этом мы понимаем, что основной причиной этого является смена главы НБУ», – отметила Рожкова.

Она уточнила, что подавать на согласование кандидата на должность замглавы НБУ теперь должен будет будущий глава.

«Правление по-прежнему уверено, что Чурий с его опытом работы на рынке и в НБУ, его компетенциями и его экспертизой является лучшим кандидатом на эту должность», – подчеркнула и.о. главы НБУ.

Пресс-служба Нацбанка добавила, что в соответствии со статьей 21 закона о НБУ, замглавы центробанка, срок полномочий которого истек, занимает должность до вступления в должность нового замглавы.

Таким образом, после завершения срока своих полномочий 10 июля 2020 года Чурий продолжит выполнять свои обязанности заместителя главы НБУ, отмечается в сообщении.

Напомним, на внеочередном заседании Совет Национального банка Украины отказался поддержать назначения Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ.

Теги:   #чурий   #рожкова   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1