Российский ВЭБ отказался от докапитализации «Проминвестбанка»

нас ...
Российский ВЭБ отказался от докапитализации «Проминвестбанка»

Акционеры «Проминвестбанка» отказались принять решение об увеличении его уставного капитала на 850 млн грн путем размещения акций дополнительной эмиссии за счет дополнительных взносов

Как сообщил банк в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение было принято на собрании акционеров 15 июня.

В то же время акционеры «Проминвестбанка» утвердили его годовую отчетность за 2019 год и его прошлогодний финрезультат – 270,3 млн грн прибыли, который был направлен на уменьшение убытков прошлых лет. Принято решение не выплачивать дивиденды.

По данным «Проминвестбанка», за январь-май он зафиксировал убыток в размере 126 млн грн.

На 1 июля банк он декларирует показатель достаточности (адекватности) регулятивного капитала на уровне 22,35% (требование НБУ – не менее 10%).

По результатам прошлогоднего стресс-теста, у «Проминвестбанка» была установлена ??потребность в капитале на 4,6 млрд грн. По информации банка, с учетом осуществленных им мероприятий, на 1 сентября 2019 года потребность в капитале уменьшилась до 2,7 млрд грн.

При этом активы «Проминвестбанка» за 2019 год сократились почти вдвое – с 13,8 млрд грн до 7,1 млрд грн.

«Проминвестбанк» констатирует, что на конец первого квартала 2020 года владельцем 99,77% его акций была российская госкорпорация ВЕБ.РФ, а «конечной контролирующей стороной банка выступает правительство Российской Федерации».

При этом банку отмечает, что 10 марта Хозсуд Киева наложил арест на его движимое и недвижимое имущество, а также на средства на корреспондентских счетах, «в связи с чем банк лишен возможности отчуждать права требования по проблемным кредитам, а также движимое и недвижимое имущество».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1