Формировать тарифы на транспортные услуги должен независимый регулятор, - Криклий

нас ...
Формировать тарифы на транспортные услуги должен независимый регулятор, - Криклий

Вопросы формирования тарифов на транспортные услуги должен быть передано в сферу управления независимого регулятора, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Опыт многих европейских стран показывает, что полное дерегулирование и децентрализация не дает положительного результата. Так же, как и зарегулированность и чрезмерная централизация. Поэтому мы должны сформировать взвешенную государственную политику в сфере транспорта. Для этого и необходим государственный коллегиальный орган, который бы эффективно осуществлял регулирование в сфере определения тарифов», - пояснил Криклий.

По словам главы ведомства, такие изменения позволят сформировать конкурентные рынки перевозок и гармонизировать рынок транспортных услуг в интересах всех его участников.

«По этому пути шли Германия, Франция, Швеция и другие страны ЕС. И мы хотим тоже заимствовать такой опыт. Министерством инфраструктуры разработан соответствующий проект закона, предусматривающий создание Национальной комиссии, которая будет осуществлять государственное регулирование в сфере транспорта», - отметил Криклий.

Согласно проекту закона, Нацкомиссия будет регулировать деятельность субъектов естественных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках. Речь идет об использовании железнодорожных путей, диспетчерских служб, вокзалов и других объектов инфраструктуры, которые обеспечивают движение железнодорожного транспорта общего пользования, управления воздушным движением, специализированные услуги в речных, морских портах, морских рыбных портах и ??аэропортах. Также это внутренние и международные перевозки пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным, речным и морским транспортом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1