Кабмин одобрил проекты трех соглашений, которые позволят привлечь 105 млн евро от ЕС

нас ...
Кабмин одобрил проекты трех соглашений, которые позволят привлечь 105 млн евро от ЕС

Кабинет министров на заседании 1 июля одобрил проекты трех соглашений, которые позволят привлечь финансовую помощь Европейского Союза, в том числе на поддержку украинских предпринимателей

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По его словам, одобренные проекты соглашений дадут возможность Украине получить помощь на общую сумму 105 млн евро, то есть фактически 3 млрд грн.

«Это дополнительный ресурс, в комплексе с антикризисными мерами позволит быстрее пройти последствия коронакризиса и дать малому и среднему бизнесу развиваться быстрее», - отметил глава правительства.

«Первое, это EU4BUSINESS. Реализация программы позволит предоставлять гранты на региональные проекты по развитию малого и среднего предпринимательства на местах», - добавил Шмыгаль.

По этому соглашению Украина должна получить 20 млн евро.

Второе соглашение - это программа технического сотрудничества 2020, по которой Украина может направить 60 млн евро на усиление институциональной способности для осуществления необходимых реформ в направлении евроинтеграции.

«И третье - это программа поддержки ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Здесь важно, что помощь будет направлена ??именно малым фермерским хозяйствам, чтобы они смогли лучше конкурировать и создавать добавленную стоимость», - подытожил Шмыгаль.

Сумма помощи Украине по этому соглашению составляет 25 млн евро.

Теги:   #финпомощь   #ес   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1