На границе с Польшей заработала виртуальная точка соединения ГТС

нас ...
На границе с Польшей заработала виртуальная точка соединения ГТС

На границе с Польшей начала функционировать виртуальная точка «ВТС-Украина-Польша», которая объединила две физические точки - Дроздовичи и Германовичи

Об этом сообщил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

«Сегодня пройдена еще одна веха в интеграции Украины в общеевропейский рынок газа - начала функционировать виртуальная точка на границе с Польшей, которая объединила две физические точки: Дроздовичи и Германовичи. Первые 5,4 млн куб. м газа будут поставлены в Украину», - сообщил Макогон.

По его словам, создание виртуальной точки является требованием европейских газовых кодексов. «Такая точка позволяет значительно упростить работу трейдеров, создает дополнительную гибкость и увеличивает пропускную способность за счет зачета противоположных потоков газа, а также позволяет операторам экономить топливный газ, что приводит к снижению выбросов в атмосферу продуктов сгорания природного газа», - сообщил Макогон.

Также запуск точки позволит Оператору ГТС Украины перенаправить потоки газа между физическими газопроводами, чтобы начать замену 15 км трубопровода на одном из участков.

«Поэтому трейдеры даже не ощутят проведение данного ремонта, так как теперь мы сможем провести все работы без ограничения объемов транспортировки между Украиной и Польшей», - сообщил Макогон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1