Бывшие французские активы British Steel хотят продать одним пакетом

нас ...
Бывшие французские активы British Steel хотят продать одним пакетом

Французские власти хотят объединить в одну структуру два металлургических предприятия, ранее принадлежавшие индийской группе Tata Steel, а затем входившие в структуру British Steel, чтобы продать их одним «пакетом»

Речь идет о мини-заводе Ascoval, способном выпускать от 250 тыс. до 600 тыс. т стальных полуфабрикатов в год в зависимости от сортамента, и производителе рельсов Hayange. Оба предприятия тесно интегрированы друг с другом.

В настоящее время завод Ascoval остается в собственности инвестиционной компании Greybull, бывшего собственника British Steel, сохранившей этот актив после банкротства своего британского металлургического бизнеса в 2019 году. Однако компания готова к его продаже.

Завод Hayange как единственный в стране стратегический поставщик рельсов был в прошлом году выведен из состава комплекса British Steel по решению французского правительства.

По данным французской прессы, на предприятия претендует китайская группа Jingye, которая в этом году приобрела британские активы British Steel, а также ArcelorMittal и Liberty Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1