Производство стали в Китае превысит в 2020 году 1 млрд тонн, - S&P

нас ...
Производство стали в Китае превысит в 2020 году 1 млрд тонн, - S&P

Восстановление китайской экономики после кризиса и стабильный спрос во втором полугодии будут способствовать тому, что китайские металлурги в текущем году смогут немного нарастить производство стали, прогнозирует S&P Global Platts

Как считают аналитики Platts, в 2020 году выплавка стали в КНР возрастет на 2% по сравнению с предыдущим годом и достигнет 1016 млн. т, впервые в истории превысив отметку в миллиард тонн. Выплавка чугуна также увеличится на 1,7% и составит около 860 млн. т.

Основным источником увеличения спроса на стальную продукцию в стране будет инфраструктурное строительство. Однако и в других секторах в последнее время наметилось улучшение. Так, в мае совокупная площадь начатых проектов в сфере недвижимости возросла на 2,5% по сравнению с тем же месяцем 2019 г. Это первый такой рост в текущем году.

По данным Platts, во второй половине 2020 года в Китае будут введены в строй мощности по производству 61 млн. т чугуна и 83 млн. т стали в год. Но почти все они будут предназначаться для замены закрываемых устаревших предприятий. Всего в текущем году Platts оценивает чистый прирост мощностей по выплавке чугуна и стали только в 4 млн. т в год по обеим позициям.

К концу 2020 года мощности доменных печей в Китае достигнут, по прогнозу Platts, 1026 млн. т в год, а совокупная производительность сталелитейных агрегатов составит 1227 млн. т.

Теги:   #китай   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1