Укрзализныця вновь требует от грузоотправителей подписать дискриминационный договор на перевозку грузов – Укрметаллургпром

нас ...
Укрзализныця вновь требует от грузоотправителей подписать дискриминационный договор на перевозку грузов – Укрметаллургпром

Государственный оператор железных дорог «Укрзализныця» вновь отказывает грузоотправителям в осуществлении планирования железнодорожных перевозок без подписания нового Договора на выгодных для «Укрзализныци», но дискриминационных по отношению к грузоотправителям условиях. В такие условия клиентов УЗ ставят накануне введения новой редакции договора с 1.07.2020 г.

Об этом заявляет Объединение предприятий «Укрметаллургпром», отмечая, что к такой же тактике УЗ прибегала и ранее, предыдущими датами запуска Договора с 01.04.2020 и 01.06.2020.

Подписание такого договора «Укрзализныця» требует в одностороннем порядке, хотя большинство грузоотправителей не согласны с предложенными условиями, выступают категорически против увеличения стоимости железнодорожных перевозок обусловленного введением нового договора, говорится в заявлении Укрметаллургпрома.

«По мнению основных бизнес ассоциаций, «Укрзализныця» формально отнеслась к выполнению рекомендаций АМКУ, проведя лишь имитацию обсуждения замечаний заказчиков и внедрив некоторые незначительные изменения в Договор. Перенос даты введения в действие нового договора с 01.04.2020 на 01.06.2020, а в дальнейшем на 01.07.2020 выглядит как желание «оттянуть время» со стороны «Укрзализныци» без реальных намерений что-либо менять», - отметили в объединении.

Участники рынка констатируют, что в обновленной редакции договора, большинство спорных вопросов, остались без изменений. Они предлагают УЗ продлить срок действия текущей редакции Договора и начать работу над изменениями в новой редакции, которые будут учитывать мнение грузоотправителей.

Также предлагается разделить предложенный Договор на два отдельных: договор на организацию перевозки (услуги инфраструктуры и локомотивной тяги, где УЗ занимает монопольное положение) и договор предоставления вагонов под перевозку (конкурентный рынок), что позволит в будущем исключить возможность давления на грузовладельцев, которые не согласны с условиями договора на предоставление подвижного состава.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1