Украина надеется достичь годовых инвестиций ЕБРР на уровне 1 млрд евро, - Шмыгаль

нас ...
Украина надеется достичь годовых инвестиций ЕБРР на уровне 1 млрд евро, - Шмыгаль

В прошлом году Украина имела рекордную выборку средств ЕБРР - более 950 млн евро, а объемы операционных активов выросли почти на 20%, сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьера Дениса Шмыгаля

Шмыгаль провел в режиме видеоконференции переговоры с руководством Европейского банка реконструкции и развития.

Шмыгаль поблагодарил ЕБРР за последовательную поддержку Украины и отметил, что ЕБРР «был и остается крупнейшим институциональным инвестором в экономику Украины». «2019 год стал самым успешным для Украины в сотрудничестве с ЕБРР как по объемам годовых обязательств, так и по количеству проектов. В прошлом году более 50 проектов, в том числе и коммерческих региональных, были организованы в Украине при поддержке ЕБРР. Хотелось бы продолжить этот набранный уже темп без снижения показателей», - отметил Шмыгаль.

Также он добавил, что в прошлом году Украина имела рекордную выборку средств ЕБРР - более 950 млн евро, а объемы операционных активов выросли почти на 20%. «Мы хотим и стремимся достичь годовых объемов инвестиций ЕБРР в Украине на уровне 1 млрд евро. Цель проектов, финансируемых банком, полностью соответствует требованиям национальной экономики и евроинтеграционной стратегии Украины», - заявил глава украинского правительства.

В ответ вице-президент ЕБРР Алан Пию подчеркнул, что Украина - среди приоритетов Европейского банка реконструкции и развития. По словам Алана Пию, ЕБРР готов реализовать вместе с Украиной ряд проектов и уже «готов двигаться по их составляющим». Как уточнил вице-президент ЕБРР, речь идет о реконструкции магистрали Киев-Одесса и строительстве объездной дороги Львова. Также, по его словам, ЕБРР начинает рассматривать предоставление займов украинским областям для строительства дорог регионального значения, начиная с Днепра и Херсона.

Со своей стороны Шмыгаль выразил заинтересованность в реализации указанных проектов, отметив, что Украина ищет варианты развития дорожной инфраструктуры в регионах и сотрудничество с ЕБРР является для правительства одним из приоритетов. «От пилотного проекта мы будем готовы очень быстро перейти к финансированию во всех областях», - подчеркнул он.

Также стороны обсудили вопросы развития энергетики, улучшение корпоративного управления в государственных предприятиях и банках, внедрения в Украине стандартов Организации экономического сотрудничества и развития и другие актуальные вопросы.

Теги:   #ебрр   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1