«Азовсталь» расширяет ассортимент продукции

нас ...
«Азовсталь» расширяет ассортимент продукции

Металлургический комбинат «Азовсталь» в конвертерном цехе произвел пробную партию слябов для заказчика из Словакии с увеличенным содержанием кремния в составе и меньшим уровнем неметаллических включений, сообщает группа «Метинвест»

В толстолистовом цехе разработали шесть новых видов стали для Румынии, востребованных в судостроении. Эту судосталь на комбинате впервые произвели только сейчас благодаря получению специального сертификата DNV-GL по термомеханической прокатке.

Для заказчика из Саудовской Аравии в том же цехе произвели металлопрокат с ужесточенными требованиями к качеству поверхности. Это листы одной марки стали с разными требованиями – горячекатаные, нормализованные и с дополнительными испытаниями на ударную вязкость.

В свою очередь в листопрокатном цехе 3000 на ММК им. Ильича освоили производство проката шестой категории по стандарту для строительных конструкций. Особенностью данной категории являются ударные испытания при температуре минус 40 градусов в поперечном направлении. А для ключевого клиента из Беларуси выполнен опытный заказ на лист из стали по европейским стандартам с повышенной точностью прокатки по толщине и с особенностями эксплуатационных свойств, в том числе с проведением испытаний на холодный изгиб с малой толщиной оправки. В цехе холодного проката освоили прокатку рулонов толщиной 0,3-0,36 мм.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1