Британская GFG Alliance перестроит свое предприятие в Австралии

нас ...
Британская GFG Alliance перестроит свое предприятие в Австралии

Британская промышленная группа GFG Alliance, в которую, в частности, входит компания Liberty Steel, перестроит завод Whyalla в Южной Австралии, приобретенный в 2017 гоуд

Как сообщила компания, в 2021 году она приступит к строительству завода по производству восстановленного железа и электродуговой печи, которые заменят действующую доменную печь. Ввод в строй новых объектов намечен на 2024 год.

При этом производительность предприятия возрастет от нынешних 1,2 млн. т в год до 2,4 млн. т. Будет использоваться дополнительная сталь, в частности, на рельсобалочном прокатном стане, который к концу текущего года установит итальянская компания Danieli.

На первых порах GFG планирует получать восстановленное железо с помощью природного газа. Но в перспективе его должен будет заменить «зеленый» водород, который предполагается получать на электролизерах, работающих на солнечной энергии.

В более близкой перспективе перестройка Whyalla позволит GFG увеличить экспорт сырья из Австралии. В настоящее время ее горнодобывающее подразделение Simec Mining снабжает меткомбинат железной рудой и коксующимся углем, но после 2024 года весь добываемый уголь в объеме до 3 млн. т в год планируется продавать на открытом рынке, а мощности по экспорту железорудного сырья предполагается увеличить на 3,2 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1