Начало перевозок по долгосрочным контрактам состоится 12 июня, - УЗ

нас ...
Начало перевозок по долгосрочным контрактам состоится 12 июня, - УЗ

АО «Укрзализныця» принимает заказы на заключение долгосрочных контрактов по перевозкам грузов, сообщает медиа-центр компании

Рассматриваются заявки на срок от девяти до 12 месяцев по перевозкам в полувагонах и зерновозах.

Заявки принимаются на два распространенных типа вагонов. При этом установлен максимальный месячный объем на уровне 3,3 тыс. хоппер-зерновозов и 8,8 тыс. полувагонов. Один заказ должен составлять минимум 200 вагонов в месяц.

Обнародованы также ставки платы за использование вагонов и сроки заключения договоров с потенциальными партнерами. «Особенность заключается в том, что чем длиннее срок сотрудничества, тем ниже стоимость. Так, использование зерновозов будет стоить 682 грн в сутки при заключении контракта на девять месяцев и 584 грн, если подписано соглашение о сотрудничестве в течение года. Соответствующая стоимость полувагона - 632 и 546 грн. Кроме того, можно подписать договоры по перевозкам на 10 и 11 месяцев», - сказано в сообщении.

К участию в программе осуществления долгосрочных перевозок допускаются клиенты, которые в течение аналогичного периода предыдущего года выполняли среднемесячную нагрузку вагонов в количестве не меньшем, чем отмечается в заказе.

Ожидается, что первые соглашения могут вступить в силу уже с 12 июня.

Следующая очередь заключения долгосрочных соглашений намечена на июль. Прием заказов на них начнется 15 июня.

По подсчетам экспертов, в перспективе долгосрочным контрактам может быть охвачена почти половина перевозок. А во второй половине 2020 года, введя их лишь на 15% грузооборота, железная дорога может дополнительно получить до 2,3 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1