Кабмин утвердил меморандум о поставках сжиженного газа из США

нас ...
Кабмин утвердил меморандум о поставках сжиженного газа из США

Кабинет министров 27 мая одобрил меморандум о сотрудничестве с американской Louisiana Natural Gas Exports по вопросу возможных поставок газа в Украину и развития газовой инфраструктуры.

Соответствующий проект решения представила и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

«Минэкоэнерго обработало проект меморандума о сотрудничестве между Louisiana Natural Gas Exports и Кабинетом министров Украины о содействии поставкам газа в Украину и усовершенствовании газовой инфраструктуры, который предусматривает изучения возможности диверсификации путей поставок природного газа путем обеспечения долгосрочных поставок сжиженного природного газа и развития трансграничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС», – сказала Буславец.

Проект меморандума был утвержден с доработкой на протяжении одного дня.

Ранее сообщалось, что правительства США и Украины договорились о поставках в Украину LNG через терминалы в Польше в объеме 6-8 млрд кубометров газа ежегодно с последующей его транспортировкой в европейские страны через хаб на базе украинских подземных хранилищ (ПХГ). Уже подписано письмо о намерениях (LOI) с американской компанией Louisiana natural gas Exports, а меморандум с этой компанией будет содержать конкретные цифры и обязательства.

Ожидается, что оператором в этом проекте выступят либо «Магистральные газопроводы Украины», либо НАК «Нафтогаз Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1