«Газпром» почти до нуля сократил транзит газа через Польшу

нас ...
«Газпром» почти до нуля сократил транзит газа через Польшу

Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа», который проходит через Беларусь и Польшу, упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов

Как отмечает агентство, речь не идет о ремонтных работах – ежегодная остановка «Ямала-Европы» запланировала на 6-11 июля.

Кроме того, GSA Platform на ежедневные аукционы выставляет максимальную мощность трубы, а транзит соответствует купленным на аукционах мощностях.

Так, на газовые сутки 19 мая было выкуплено 93% мощностей трубы, на 20 мая было затребовано 79% мощностей магистрали, на 21 мая – 65%, 22 мая было забронировано 74% трубы, 23 мая – 33%, а 24 и 25 мая – по 10% (это 9,3 млн кубометров в сутки).

В то же время по факту с начала дня воскресенья из магистрали «Ямал-Европа» в Германию попадает объем примерно в одну сотую от пропускной способности трубы.

В пресс-службе «Газпром трансгаз Беларусь» (белорусская дочка «Газпрома» и оператор «Ямал-Европы» на территории Беларуси) отметили, что транзит газа по белорусскому участку газопровода осуществляется в соответствии с заявками ПАО «Газпром».

Теги:   #газопровод   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1