Комитет рекомендовал Верховной Раде принять закон о детенизации рынка лома

нас ...
Комитет рекомендовал Верховной Раде принять закон о детенизации рынка лома

Комитет по вопросам экономического развития рассмотрел во втором чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)» № 2426, сообщает пресс-служба Верховной Рады

Законопроект вносит ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты, обеспечит упрощение ведения хозяйственной деятельности в данной сфере. Подавляющее большинство положений законопроекта направлены на либерализацию условий деятельности субъектов хозяйствования и снятие неэффективных регуляторных ограничений.

Заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский сообщил, что во время подготовки законопроекта ко второму чтению поступили предложения от Главного юридического управления аппарата Верховной Рады, которые в основном носят технический характер. В частности, одна из поправок касается сроков вступления в силу данного законопроекта. Так, предлагается, что закон вступит в силу через три месяца после опубликования и через три месяца вступят в силу статьи, требующие отсрочки из-за необходимости разработки подзаконных актов.

Народные депутаты обсудили поправки, которые были представлены к законопроекту и не учтены подкомитетом.

Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект закона №2426 во втором чтении и в целом с учетом поправок, изложенных в редакции поддержанной комитетом, и технико-юридической доработкой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1