Цены на газ в Европе могут упасть до отрицательных значений, – Reuters

нас ...
Цены на газ в Европе могут упасть до отрицательных значений, – Reuters

Цены на природный газ в Европе по краткосрочным поставкам могут упасть до нуля и уйти в минус, считают трейдеры, сообщает Reuters 

Если это произойдет, то продавцам газ придется платить покупателям, чтобы они забрали топливо.

«Если предложение будет оставаться таким высоким, пока не заполнятся хранилища, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные значения, поскольку сейчас нет признаков облегчения в плане спроса», - сказал один из трейдеров.

Reuters приводит в качестве аналогии ситуацию с американской нефтью WTI. В ходе торгов 20 апреля фьючерсы нефти рухнули до отрицательных значений. В ходе торгов ее стоимость достигала минус $40,32 за баррель, что стало абсолютным историческим минимумом. На следующий день котировки снова вышли в плюс.

Голландские и британские цены на газ упали из-за слабого спроса на фоне карантина и значительного производства возобновляемых источников энергии, что усугубляет и без того переполненный рынок с небольшим объемом свободного места для хранения.

«Когда это произойдет, сегодня или на следующей неделе, сказать сложно. В эти выходные у нас очень низкий спрос и сильное предложение, поэтому цены на выходных могут приблизиться к отрицательным», - добавил трейдер.

Теги:   #тариф   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1