ArcelorMittal приостановил производство в Боснии

нас ...
ArcelorMittal приостановил производство в Боснии

ArcelorMittal приостановила производство на своем боснийском металлургическом заводе и на шахтах, которые снабжают его железной рудой, на 10 дней из-за падения спроса, вызванного блокировкой в ??ответ на пандемию коронавируса, и отправила 80% своих работников в отпуск

ArcelorMittal Zenica заявила, что с начала вспышки ее руководство приняло меры по сокращению затрат, закупке защитного оборудования и пересмотру цен на газ и электроэнергию со своими поставщиками.

Завод заявил, что предложил сократить заработную плату на руководящих должностях от 10% до 20%, но все эти меры были недостаточными для продолжения производства. Железорудные рудники в Омарске на северо-западе Боснии также заявили, что пострадали от кризиса, и в ответ компания приняла ряд мер, включая временное увольнение работников.

Но профсоюзы компании отклонили это предложение. Профсоюзы завода в Зенице отрицали, что произошло падение спроса, и обвинили руководство в попытках обеспечить субсидии и выплаты минимальной заработной платы региональному правительству в соответствии со специальным законом, принятым для защиты экономики от воздействия коронавируса.

На сталелитейном заводе занято около 1 400 рабочих в Зенице и 800 в Омарске. Сталелитейная компания имеет годовой объем производства около 1 млн тонн.     

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1