В СНБО заявили о необходимости доработать реформу «Укроборонпрома»

нас ...
В СНБО заявили о необходимости доработать реформу «Укроборонпрома»

Планы по реформированию «Укроборонпрома» должны быть существенно доработаны, также нужно провести анализ деятельности каждого предприятия госконцерна, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с руководством госконцерна

«Планы по реформированию ГК «Укроборонпром» должны быть существенно доработаны с учетом потребностей Вооруженных Сил Украины в контексте функционирования оборонно-промышленного комплекса, современных мировых тенденций развития вооружения и техники и международной кооперации», - заявил Данилов.

Он приветствовал инициативу реформирования «Укроборонпрома», но подчеркнул, что основную модерацию этого процесса должен выполнять Кабмин. которому подчинен концерн.

Также секретарь СНБО заявил о необходимости проведения всестороннего анализа деятельности каждого предприятия ГК «Укроборонпром», чтобы определить его потенциал для обеспечения потребностей ВСУ и конкурентоспособность на мировом рынке вооружений и военной техники.

«Необходимо оценить потенциал и перспективы каждого предприятия концерна. Нужно определить, кто может быть их стратегическими партнерами, учитывая сложившуюся ситуацию на мировом рынке вооружений и военной техники», - добавил Данилов.

По его словам, все шаги в направлении реформирования ОПК должны быть «максимально публичными».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1