Украина выполнила все условия для полной программы с МВФ, – Ермак

нас ...
Украина выполнила все условия для полной программы с МВФ, – Ермак

Украина выполнила все обязательства, которые взяла на себя для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе встречи с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине

«Наконец-то Верховная Рада приняла в целом закон о банковской деятельности. И сегодня мы говорим о том, что Украина полностью выполнила все условия, необходимые для заключения новой программы с МВФ», - сказал он, указав, что были выполнены условия для полной, а не сокращенной программы сотрудничества.

Главы дипломатических миссий в Украине приветствовали принятие Верховной Радой закона о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности и выразили надежду на скорейшее продолжение сотрудничества Украины с МВФ, что особенно важно для украинской экономики в условиях пандемии коронавируса и введенных в связи с этим ограничительных мер.

«Послы одобрили медицинскую реформу, а также подчеркнули необходимость сохранения независимости НАБУ и дальнейшего реформирования системы судопроизводства», - говорится в сообщении ОП.

Теги:   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1