Украина получит от Всемирного банка дополнительные $150 млн

нас ...
Украина получит от Всемирного банка дополнительные $150 млн

5 мая Украина подписала соглашение со Всемирным банком для получения дополнительного финансирования в размере $150 млн в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», сообщает пресс-служба Министерства социальной политики

Благодаря подписанному кредитному соглашению Украина получит, в частности, $50 млн для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19 и $100 млн для улучшения уровня социальной защиты наиболее уязвимых категорий населения.

$50 млн Украина может получить уже в мае. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и установлены особые условия назначения этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу.

Средства, предоставляемые в качестве дополнительного финансирования для проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» будут перечисляться в государственный бюджет при условии обеспечения правительством повышения эффективности и адресности государственной поддержки населения, внедрения дополнительных социальных услуг и услуг по активации трудоустройства для трудоспособных получателей соцпомощи с целью преодоления бедности.

При этом предусматривается усовершенствование программы помощи малообеспеченным семьям, осуществление мер по снижению зависимости получателей от социальных выплат, обеспечение повышения адресности программы жилищных субсидий и другие меры, призванные обеспечить эффективность социальной поддержки и улучшение качества жизни населения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1