U.S. Steel в 1 квартале вернулась к убыткам

нас ...
U.S. Steel в 1 квартале вернулась к убыткам

В 1 квартале 2020 года вторая по величине американская сталелитейная корпорация U.S. Steel получила чистый убыток в размере до $391 млн. по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период прошлого года в $54 млн

При этом квартальный скорректированный убыток составил $123 млн., тогда как годом ранее скорректированная прибыль была на уровне $81 млн.

Согласно отчету компании, в январе-марте продажи U.S. Steel снизились в годовом исчислении на 21,5%, до $2,748 млрд., доналоговый убыток составил $375 млн. (годом ранее была доналоговая прибыль в $111 млн.

Скорректированная EBITDA за квартал обвалилась в 4,5 раза, до $64 млн.

Доналоговый убыток прокатного дивизиона в 1 квартале составил $35 млн., европейского бизнеса - $14 млн., трубного дивизиона - $48 млн.

U.S. Steel отмечает, что перед пандемией COVID-19 и обвалом цен на нефть ситуация на рынке стали начала улучшаться. Учитывая эти факторы, компания укрепила свой баланс и агрессивно сокращала затраты. Это помогло сохранить ликвидность на 2 квартал.

U.S. Steel ране заявила о временной остановке доменной печи № 6 мощностью около 1,1 млн. т чугуна в год на комбинате Gary Works. Таким образом, у корпорации остаются на ходу только три доменные печи из десяти – по одной на комбинатах Mon Valley, Gary и Granite City. Также U.S. Steel остановила два завода по производству труб и сократила добычу железной руды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1