Избыток стали станет большой проблемой для мирового рынка, - AISI

нас ...
Избыток стали станет большой проблемой для мирового рынка, - AISI

Учитывая, что данные о производстве и запасах стали в Китае указывают на большие объемы на фоне глобальной пандемии коронавируса, проблема избыточных мощностей продолжит оказывать давление на мировые рынки стали, заявил генеральный директор Американского института железа и стали Томас Гибсон в интервью S&P Global Platts

«Я думаю, что избыток мощностей станет огромной проблемой в результате этого кризиса», - сказал Гибсон.

Производство стали в Китае в первом квартале 2020 года выросло на 1,2% в годовом исчислении до 234,45 миллиона тонн, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики страны 17 апреля. Анализ производства стали в сочетании с растущим спросом конечных пользователей показывает, что запасы готовой и полуфабрикатной стали в Китае к концу марта достигли примерно 100 миллионов тонн, что в три раза больше, чем в конце марта 2019 года.

Запасы стали в Китае сократились на 2,96% в апреле, но не так быстро, как ожидало большинство участников рынка, что указывает на то, что восстановление спроса со стороны конечного пользователя не было достаточно сильным, чтобы поглотить избыточное предложение стали, согласно данным China Iron & Steel Association, опубликованным 24 апреля.

В ответ на воздействие пандемии, американские заводы в последние недели резко сократили производство, при этом загрузка производственных мощностей упала до 55,8% к неделе, закончившейся 25 апреля, с 81,6% на неделе, закончившейся 7 марта, согласно данным AISI.  Европейское производство стали также сократилось примерно на 50% в последние недели.

По словам Гибсона, поскольку кризис влияет на рынки по всему миру, это также может привести к увеличению торговых мер в других странах для ограничения негативных последствий импорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1