Банковский законопроект могут вынести на рассмотрение ВР в начале мая

нас ...
Банковский законопроект могут вынести на рассмотрение ВР в начале мая

Верховная Рада может рассмотреть так называемый «антиколомойський» законопроект о банках в первые недели мая при определенных условиях, сообщил заместитель председателя комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

По его словам, на парламентском заседании 30 апреля будет вынесен вопрос о применении специальной процедуры к банковскому законопроекту.

«Как только будет собрано 150 подписей за применение специальной процедуры по закону о банках - этот вопрос будет вынесен на голосование (226+)», - сообщил Железняк.

Далее если произойдет такое голосование, то каждая фракция/внефракционный депутат подает свои неучтенные поправки на которых он настаивает, в течение 2 дней.

«Потом комитет 2 дня, чтобы свести новую таблицу, и законопроект готов к рассмотрению в зале ВРУ. Ориентировочно это произойдет в первые недели мая», - объясняет Железняк.

Напомним, законопроект налагает запрет на передачу национализированных банков их прежним собственникам. Его принятие является одним из условий продолжения сотрудничества Украины с МВФ. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1