Власти Италии планируют возобновить работу промышленности с 4 мая

нас ...
Власти Италии планируют возобновить работу промышленности с 4 мая

Власти Италии нацелены на возобновление работы существенной части промышленности страны 4 мая, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью газете La Repubblica

«Мы работаем в настоящее время над тем, чтобы можно было разрешить (4 мая – Ред.) возобновление работы большой части промышленной и строительной деятельности», – пояснил глава итальянского правительства.

По словам Конте, при этом компаниям будет предписано соблюдать жесткие санитарные нормы.

Кроме того, итальянские власти отдельно рассматривают стратегически важные предприятия, в частности, те, которые занимаются экспортом. Они уже со следующей недели смогут получить от префектур разрешение на возобновление работы.

Управление гражданской обороны страны в воскресенье сообщило, что медики зафиксировали за сутки 260 случаев смерти пациентов от последствий заражения коронавирусом COVID-19. Это наилучший показатель с середины марта: с тех пор ежедневно в стране умирало свыше 300 человек с коронавирусом.

Общее число заразившихся в стране – 197 675 человек (на 2 324 больше, чем по состоянию на вечер субботы). Число умерших за все время распространения заболевания в Италии – 26 644 человека. В настоящее время COVID-19 еще болеют более 106 тыс. жителей Италии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1