Индии понадобится не меньше месяца на восстановление спроса на стальную продукцию

нас ...
Индии понадобится не меньше месяца на восстановление спроса на стальную продукцию

О восстановлении спроса на стальную продукцию в Индии после ослабления карантина, которое началось 20 апреля, можно будет говорить не раньше, чем через месяц, сообщает Indian Steel Association (ISA)

Основными проблемами ISA называет необходимость возвращения сезонных работников на стройки и промышленные предприятия, разрыв производственно-сбытовых цепочек во время карантина, всеобщий дефицит оборотного капитала. Все эти проблемы нельзя решить быстро, поэтому потребности в прокате еще долго будут оставаться ограниченными.

Соответственно, индийские металлургические компании не скоро смогут приступить к расширению производства. Государственная компания RINL, в конце марта остановившая одну из трех доменных печей на своем комбинате Visakhapatnam, приостановила работу и второй. Так что, производительность предприятия, способного выплавлять до 7,5 млн. т чугуна в год, сократилась в три раза.

Корпорации SAIL и ArcelorMittal Nippon Steel India также сообщают, что слабость внутреннего рынка не позволяет существенно увеличить загрузку мощностей. Обе компании за время жесткого карантина значительно нарастили складские запасы.

Компании JSW Steel и JSPL, в свою очередь, отмечают, что в ближайшее время будут ориентироваться, прежде всего, на внешние рынки. Так, у JSPL в апреле порядка 80% продаж приходится на экспортные операции. В следующем месяце компания рассчитывает снизить этот показатель до 50% за счет оживления внутреннего спроса, а в июне — до 30%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1