Eurofer сообщила о падении стальных заказов в ЕС на 75%

нас ...
Eurofer сообщила о падении стальных заказов в ЕС на 75%

Производство стали в Европейском Союзе сократилось на 50% в результате кризиса, связанного с коронавирусом, и ожидается дальнейшее падение, так как количество заказов сократилось на 75%, сообщила европейская ассоциация производителей стали Eurofer

Сталелитейные заводы уже ввели ограничения на производство в марте. Однако ослабление портфелей заказов, вероятно, приведет к увеличению простоев, что может привести к тому, что в результате нынешнего кризиса 50% мощностей ЕС по производству стали на ключевых заводах будут выведены из эксплуатации.

«В некоторых регионах клиентов больше нет. По нашим оценкам, около 40% рабочей силы страдает от временных увольнений или сокращения рабочих мест», - сказал представитель Eurofer.

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в 2019 году страны-члены ЕС произвели 159,4 млн тонн стали.

«Сталелитейные заводы готовятся или рассматривают дальнейшие существенные сокращения производства, поскольку спрос продолжает падать, особенно учитывая почти полное отключение автомобильной промышленности (некоторые источники говорят 70-80%), значительное снижение строительной активности (некоторые источники говорят, что около 40%) и других производственных секторов», - сказал представитель Eurofer.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1