«Укроборонпром» превратят в шесть отраслевых холдингов

нас ...
«Укроборонпром» превратят в шесть отраслевых холдингов

В государственном концерне «Укроборонпром», в управлении которого находятся 137 государственных предприятий оборонной отрасли, предлагают создать «Фонд оборонного оздоровления», заявил заместитель генерального директора концерна Роман Бондарь

Он рассказал, что концепцией реформирования «Укроборонпрома» предусмотрено распределение функций на управление производством вооружения и военной техники, и управления активами проблемных предприятий.

«С целью восстановления ряда предприятий мы создадим «Фонд оборонного оздоровления», в котором сконцентрируем полномочия и компетенции управления активами. Фонд будет полностью сосредоточен на реструктуризации, производственной оптимизации, финансовом оздоровлении проблемных предприятий, переносе производств и продаже избыточного имущества. Деньги, освобожденные в результате реализации недвижимости, будут направлены на модернизацию производства и капитальные инвестиции в отраслевые холдинги, согласно утвержденных отраслевых стратегий», - рассказал Роман Бондарь.

Руководитель Офиса трансформаций добавил, что в результате реформы государственный концерн «Укроборонпром» перестанет существовать, а вместо него будут созданы шесть отраслевых холдингов: ракетостроительный, авиационный, авиаремонтный, бронетанковый, радарный и морских систем.

В основе холдингов будут самые и перспективные предприятия, которые объединят государственные предприятия одной отрасли.

«Например, в состав бронетанкового холдинга, под кодовым названием «ZIMM», войдут предприятия, осуществляющие ремонт, изготавливающие компоненты, делающие исследования и создающие конечный продукт. Такой себе полный производственный цикл», - пояснил Бондарь.

Также реформа предусматривает, что в течение двух лет «Укроборонпром» будет осуществлять роль «центра управления полетами» для трансформационных процессов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1