Nippon Steel продолжает сокращать производство

нас ...
Nippon Steel продолжает сокращать производство

Японская металлургическая корпорация Nippon Steel заявила о намерении с середины мая снизить загрузку доменной печи № 2 на заводе Kimitsu, который входит в комплекс East Nippon Works

Ранее агентство Reuters предполагало, что компания остановит еще одну из своих печей.

В прошлом году на Kimitsu было выплавлено 8,0 млн. т стали. Комбинат оснащен двумя доменными печами одинаковой мощности и выпускает широкий сортамент продукции – листовой прокат, толстолистовую сталь, катанку, трубы.

Как сообщает Nippon Steel, сокращение производства вследствие уменьшения выплавки чугуна на доменной печи затронет, в первую очередь, продукцию для автопрома. Предприятие снабжает холоднокатаным и оцинкованным прокатом автозаводы не только в Японии, но и в других странах, включая Южную Корею и США.

Компания отмечает сужение спроса на стальную продукцию для производства автомобилей и бытовой техники. В марте в Японии, по данным Japan Automobile Manufacturers Association, было изготовлено 581,4 тыс. машин, на 9,3% меньше, чем годом ранее, а в апреле спад, очевидно, окажется еще более значительным.

По прогнозу исследовательской компании LMC Automotive, в текущем году спад производства в мировом автомобилестроении может достигнуть 20%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1