Центральный ГОК завершил модернизацию обогатительной фабрики

нас ...
Центральный ГОК завершил модернизацию обогатительной фабрики

Группа Метинвест завершила масштабный проект по модернизации фабрики обогащения на Центральном ГОКе для производства концентрата премиального класса с массовой долей железа 70,5%. По информации пресс-службы группы, это позволило создать первую в Украине технологическую линию по производству высококлассного окатыша для технологии DRI (прямого восстановления железа).

«На нашем предприятии завершился крупнейший проект по модернизации оборудования перерабатывающего комплекса. Центральный комбинат – первый украинский ГОК, который оснащен технологической линией по производству окатыша для технологии DRI. Новый продукт повысит рентабельность производства и нашу конкурентоспособность на мировом рынке железорудного сырья. Это общее достижение и победа нашего коллектива. Впереди нам предстоит освоение новых рынков сбыта и работа с потребителями», - отметил генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик.

Технологическую линию модернизировали с весны 2019 года.  За этот период был построен участок тонкого грохочения и обезвоживания, а также обновлена одна из секций обогатительной фабрики комбината.

Современное оборудование позволяет дообогащать обычный концентрат, чтобы на выходе получить продукт с содержанием железа 70,5%. Именно такое сырье необходимо для изготовления окатыша, который используется в технологии DRI.

Как отметил директор по технологии и качеству Центрального ГОКа Леонид Михида, мировые металлургические предприятия постепенно уходят от использования железорудного сырья невысокого качества, выбирая продукты с высокой массовой долей железа и минимумом вредных примесей. Поэтому ЦГОК начал работу над производством продукции нового качества.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1