Кабмин требует подготовить «Нафтогаз» к IPO в перспективе 3-4 лет, - Коболев

нас ...
Кабмин требует подготовить «Нафтогаз» к IPO в перспективе 3-4 лет, - Коболев

Кабинет министров закрепил в контракте с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым задачу подготовки группы к IPO в перспективе 3-4 лет, в зависимости от состояния финансовых рынков

По словам Коболева, этому должно предшествовать выполнение еще трех ожиданий от его работы в качестве главы компании: обеспечения стабильного денежного потока в госбюджет, снижения потребности страны в импорте газа путем его добычи и внедрения мер по энергоэффективности, а также увеличения возможных и доказанных (2P) запасов нефти и газа.

«Сейчас, возможно, не самая лучшая рыночная ситуация для интенсивных инвестиций в добычу. Но это не навсегда, и мы качественно подготовимся к развертыванию активности, когда для этого наступит подходящее время», - отметил глава НАК.

«Именно для выполнения этих задач мы должны провести внутри «Нафтогаза» масштабную работу: стать гибким, быстрым и эффективным механизмом, сменить культуру замкнутости на культуру сотрудничества», - подчеркнул он.

Андрей Коболев неоднократно озвучивал потенциальную возможность биржевой продажи акций компании после ее реформирования. В середине феврале 2020 года он сообщил о проведенных консультациях с инвестиционными банками и потенциальными инвесторами о перспективах выхода группы IPO, и получении положительных отзывов. По его словам, отбор советников должен был начаться уже в апреле-мае.

Теги:   #нафтогаз   #коболев  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1