НБУ озвучил уровень международных резервов Украины

нас ...
НБУ озвучил уровень международных резервов Украины

Объем международных золотовалютных резервов Украины на сегодня составляет около $25 млрд, сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий

«О ситуации на валютном рынке. Мы видим, что те новости, которые были у нас в начале этой неделе, очень положительно повлияли на ситуацию. Если смотреть на динамику, которую мы имели, начиная с 10 марта, когда мы имели значительный спрос на иностранную валюту, мы увидели, что ежедневные объемы спроса на иностранную валюту увеличились более чем в два раза», - сказал Чурий.

По его словам, Национальный банк активно участвовал в торгах на межбанковском валютном рынке для того, чтобы удовлетворить весь спрос клиентов на иностранную валюту. В некоторые периоды Нацбанк продавал более $300 млн в день, сказал он.

«В целом наши интервенции за март составили свыше $2 млрд. Но если смотреть по году, то сальдо интервенции, то есть сколько Нацбанк продал на сегодня, составляет $1,4 млрд. Для сравнения, в прошлом году НБУ выкупил более $8 млрд с рынка. Резервы у нас находятся на высоком уровне. Сейчас они составляют примерно $25 млрд. Нацбанк сглаживает колебания», - сообщил заместитель главы НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1