Большинство АЗС готовы снижать цены на топливо, – АМКУ

нас ...
Большинство АЗС готовы снижать цены на топливо, – АМКУ

Руководители сетей АЗС согласились с выводами Антимонопольного комитета о наличии потенциала дальнейшего снижения цен, сообщает пресс-служба АМКУ

В комитете напомнили, что в течение трех месяцев Антимонопольный комитет целенаправленно собирает и анализирует информацию о рынке нефтепродуктов в Украине. Поводом для углубленного исследования стал вывод о несоответствии цен на автозаправках факторам, которые на них влияют: цен на нефть, опт, курс валют и тому подобное.

«В течение декабря 2019 года - марта 2020 года эти факторы претерпели существенные изменения: постепенное удешевление опта, обвал цен на нефть, укрепление гривни зимой и связанные с пандемией коронавируса ослабления нацвалюты и сокращение спроса в марте», - сказано в сообщении.

В АМКУ отметили, что с 5 декабря, когда комитет выдал первые рекомендации, цены на бензины и дизтопливо на АЗС снизились в среднем на 13%.

При этом встреча с руководителями сетей АЗС, которая состоялась 31 марта, подтвердила расчеты - условия для дальнейшего снижения цен на бензины и дизтопливо есть.

АМКУ ожидает, что результаты встреч «отобразятся на ценниках заправок».

Теги:   #амку   #азс   #бензин   #топливо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1