Украине нужна помощь всех международных доноров для борьбы с коронавирусом, - Шмыгаль

нас ...
Украине нужна помощь всех международных доноров для борьбы с коронавирусом, - Шмыгаль

Через неделю Кабинет министров доработает изменения в госбюджет на 2020 год и внесет его в Верховную Раду, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля

По мнению Шмыгаля, так как не все народные депутаты имели возможность ознакомиться с предложенными изменениями в государственный бюджет на 2020 год, документ не был проголосован на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта.

«Мы работали над бюджетом совместно с парламентским комитетом практически в круглосуточном режиме. Это бюджет чрезвычайной ситуации. В нем создан Фонд для борьбы с COVID-19. Мы сохранили практически все основные расходы, одновременно предложив наполнить Фонд на 97,1 млрд грн», - отметил глава правительства.

«Мы приняли бюджет на доработку, чтобы услышать предложения и поправки. Уверен, он будет проголосован через 7-8 дней», - добавил глава правительства.

Премьер-министр заверил, что Украине нужна помощь всех международных финансовых учреждений для борьбы с коронавирусной инфекцией и преодоления экономических последствий, которые повлечет пандемия. «Сегодня особенно важно работать со всеми международными донорами. Не только с МВФ. Мы также работаем со Всемирным банком, ЕС, ЕБРР и другими международными финансовыми учреждениями, которые могут поддержать Украину финансово. Например, ЕС выделил 80 млн евро в поддержку Украины в борьбе с коронавирусом», - заявил премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1