Казахстан закрыл на карантин город Темиртау, где расположен меткомбинат ArcelorMittal

нас ...
Казахстан закрыл на карантин город Темиртау, где расположен меткомбинат ArcelorMittal

Казахстан закрыл на карантин Караганду и четыре города-спутника в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщили власти Карагандинского горнодобывающего и металлургического узла

Карантинные меры ввели с 00:00 30 марта. Закрыты авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты, без ограничения спецрейсов. Предприятиям рекомендовано сократить рабочий день на два часа.

«Также будем ходатайствовать об ограничении общественного транспорта и обеспечении полного оцепления карантинной зоны», – сообщил руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

Среди заблокированных населенных пунктов - Темиртау, где находится крупнейший в Казахстане сталелитейный завод, принадлежащий Arcelor Mittal.

На предприятии пока не комментируют режим работы своих цехов на период блокировки перемещения людей и грузов. Ранее в АО «АрселорМиттал Темиртау» заявили, что готовы противостоять возможной угрозе коронавируса и составили план мероприятий, действующий для всех предприятий компании.

В 2017 году «АрселорМиттал Темиртау» произвел 4,2 миллиона тонн стали, в 2018-м – 3,5 миллиона тонн, в 2019-м – 3,2 миллиона тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1