Цены на желруду могут вырасти, - S&P

нас ...
Цены на желруду могут вырасти, - S&P

Цены на железную руду могут вырасти во втором квартале, несмотря на медленное восстановление спроса на сталь, так как ожидается, что китайские заводы увеличат выплавку, говорится в обзоре рынка S&P Global Platts

Около 38% респондентов ожидали, что цены на железную руду останутся в диапазоне $80-90 за тонну (CFR), в то время как 28% отметили, что они снизились до $70-80 за тонну. Половина респондентов считают, что их потребности в железной руде увеличатся во втором квартале, в то время как 28% считают, что они будут на уровне, аналогичном первому кварталу. Исследование показало, что только 13% отметили снижение потребности в железной руде.

Несмотря на рост запасов готовой стали в Китае, 72% считают, что производство жидкой стали увеличится во втором квартале. Это противоречит предыдущему опросу, когда более трети китайских заводов заявили, что рассматривают возможность сокращения производства.

Это также отражает оптимизм на внутреннем рынке стали, несмотря на то, что только четверть респондентов ожидают нормализации спроса к концу апреля. Около 35% считают, что рынок полностью восстановится к концу мая, а еще 25% - к концу июня.

Опрос показал, что 37% респондентов ожидают, что рост спроса на сталь будет происходить в основном за счет инфраструктуры, а 19% считают, что строительство будет оставаться ключевым сегментом роста спроса. Участники рынка стали ожидать, что китайское правительство в значительной степени использует инфраструктуру для поддержки экономики после вспышки коронавируса.

Корреспонденты Platts поговорили с 32 компаниями 23-25 ??марта, включая китайские заводы, местных и международных трейдеров и горнодобывающие компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1