Перебои в поставках газа: добывающие компании предостерегли правительство от полной остановки их работы

нас ...
Перебои в поставках газа: добывающие компании предостерегли правительство от полной остановки их работы

Ассоциация газодобывающих компаний Украины, в которую входят крупнейшие добывающие предприятия страны, предостерегает правительство от частичной либо полной остановки добычи природного газа в случае введения режима чрезвычайного положения в Украине. 

В обращении, которое распространила пресс-служба ассоциации, бизнес говорит о том, что прекращение поставок газа в ГТС может привести к перебоям с газоснабжением для населения и на предприятия, уменьшит налоговые отчисления от газодобывающих компаний в государственный и местные бюджеты, оставит без работы тысячи украинцев. Кроме того, консервация скважин в случае необходимости остановки газодобывающей деятельности в стране приведет к тому, что их восстановление к предыдущим показателям, по техническим причинам, будет невозможно.

"Добыча газа является сложным и непрерывным процессом, который предусматривает использование разнообразного технологического оборудования, привлечения ряда сервисных компаний в качестве подрядчиков для осуществления отдельных функций во время данного процесса, ремонта оборудования и внутреннего контроля за ним. Несмотря на это, объекты по добыче нефти и газа должны бесперебойно работать и должны быть включены в перечень объектов критической инфраструктуры в случае введения чрезвычайного положения в стране", - говорится в обращении. 

Газодобытчики призывают Президента Украины, правительство и парламент, в случае введения чрезвычайного положения, включить объекты по добыче нефти и газа в перечень объектов критической инфраструктуры, и предоставить возможность газодобывающим компаниям и их подрядчикам бесперебойно продолжать работу

Теги:   #агку   #газодобыча  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1