ArcelorMittal и Gerdau останавливают метзаводы в США

нас ...
ArcelorMittal и Gerdau останавливают метзаводы в США

Металлургические компании ArcelorMittal и Gerdau приняли решение об остановке ряда заводов в США в связи с падением стального спроса со стороны автопрома из-за мер по борьбе с коронавирусом, сообщает Argus.

Менее чем неделю назад американские автомобилестроители объявили о мгновенном закрытии своих промплощадок для предотвращения распространения коронавируса. После того последовало заявление от ArcelorMittal об остановке домны №4 на интегрированном меткомбинате Indiana Harbor West возле Чикаго (домна №7 остается в работе). Напомним, что в ноябре компания уже остановила домну №3 на Indiana Harbor West производительностью почти 5 тыс. коротких тонн чугуна в день.

ArcelorMittal также заявил об остановке домны №4 мощностью 871 тыс. коротких тонн в год на канадском заводе Гамильтон (провинция Онтарио), принадлежащей дочерней компании Dofasco.

В свою очередь производитель сортового проката Gerdau в эти выходные остановил плавильные (ЭДП) и прокатные агрегаты по выпуску спецсталей на таких предприятиях, как Джексон (Jackson) и Монро (Monroe) в штате Мичиган и Форт Смит (Fort Smith) в штате Арканзас. Совокупно американские мощности Gerdau по производству спецсталей составляют около 1,6 млн. коротких тонн проката.

Компания также остановит до конца месяца ЭДП и прокатный стан по выпуску 1 млн. коротких тонн в год арматуры в Картерсвилле (Cartersville), штат Джорджия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1