Tenaris остановит второй трубный завод в США

нас ...
Tenaris остановит второй трубный завод в США

Корпорация Tenaris 31 марта закроет в американском штате Пенсильвания завод Ambridge, способный выпускать до 450 тыс. т бесшовных труб в год

Одновременно компания остановит расположенный поблизости электросталеплавильный завод Koppel мощностью 540 тыс. т, который снабжает Ambridge трубной заготовкой. Прекратится и функционировать предприятия штате Огайо, где осуществлялась нарезка резьбы на трубы, а для аналогичной линии в штате Техас и предприятия Hickman в штате Арканзас по выпуску сварных труб предусматривается сокращение персонала.

В конце января текущего года Tenaris уже остановила в США трубный завод Ipsco, который был незадолго до этого приобретен у российской группы ТМК.

Как заявляет компания, прибегнуть к столь значительному сокращению мощностей ее вынуждают падение цен на нефть и эпидемия коронавируса, что приводит к обвалу спроса на трубы нефтегазового сортамента в США.

Также сообщается, что компания Cleveland-Cliffs временно прекратила строительство завода по производству горячебрикетированного железа в штате Огайо. В то же время, компания заявляет, что ее прочие предприятия по выпуску железорудного сырья и стальной продукции продолжают работу в прежнем режиме.

Теги:   #tenaris   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1