«Интерпайп» продолжает суд против ЕК из-за несправедливых пошлин на поставки бесшовных труб в ЕС

нас ...
«Интерпайп» продолжает суд против ЕК из-за несправедливых пошлин на поставки бесшовных труб в ЕС

Украинская промышленная компания «Интерпайп» продолжает процесс в Европейском суде против Европейской комиссии из-за изменения методики расчета антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб в страны ЕС, в результате которых окончательные пошлины после проводившегося пересмотра были недостаточно снижены

«Мы подали в суд, нам прислали мнение второй стороны. Оно было прогнозируемым. Мы подали свои аргументы и ждем заседания суда», - сообщил директор по финансам и экономике «Интерпайпа» Денис Морозов.

По его словам, компания заинтересована в наращивании поставок труб на европейский рынок, особенно с учетом успешной работы совместного предприятия Vallourec Niko Tube.

«СП работает хорошо, трубы производятся и отгружаются. Но надежды на увеличение квоты на поставку в ЕС нет. Нас поставили перед фактом, что такая будет квота и все: наши аргументы, что «забыли» наше СП, не принимаются во внимание. Даже Vallourec ничего не может сделать», - сказал Морозов.

Напомним, «Интерпайп» в сентябре 2019 года подала в Европейский суд иск на Еврокомиссию из-за изменения методики расчета антидемпинговых пошлин на поставки бесшовных труб в страны ЕС, в результате которых окончательные пошлины после проводившегося пересмотра были недостаточно снижены. С 2006 года бесшовные линейные трубы компании подпадали под действие 13,8%-ной пошлины, в 2019 году «Интерпайпу» удалось добиться снижения ставки до 8,1%, но Еврокомиссия учла не все аргументы, поэтому компания судится с ЕК в Европейском суде.

Ранее Морозов напоминал, что ЕК в феврале 2019 ввела процедуру квотирования всего сортамента металлопродукции из всех стран. Как результат, квота на поставку украинских труб составляет 95 тыс. тонн в год. При этом не учтены объемы производства продукции совместного украинско-европейского предприятия (СП) Vallourec Niko Tube, что не позволяет СП реализовать весь экономический потенциал.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году «Интерпайп» реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1