В НБУ объяснили дефицит наличной валюты в банках

нас ...
В НБУ объяснили дефицит наличной валюты в банках

Банки продолжают работать в обычном режиме, а проблемы с наличием наличного доллара скоро будут решены, заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова

«Банковские отделения продолжают работать в обычном режиме. Работники банковских отделений получили все необходимые инструктажи по дезинфекции, поэтому в связи с этим работа отделений может прерываться. Ничего страшного в этом нет. Все контакт-центры банков работают в усиленном режиме», - сказала Рожкова.

Она также отметила, что в последние дни регулятор видит неуверенность клиентов на рынке.

«Хотим сказать следующее: денежных средств в банковской системе абсолютно достаточно для выполнения всех обязательств. Есть определенные сложности с наличием наличного доллара, но это связано с тем, что наличную иностранную валюту в банковский сектор до мероприятий, связанных с карантином, завозили самолетами из-за рубежа. Как вы знаете пассажирские перевозки приостановлены не только в Украине, поэтому есть временные осложнения. Мы сейчас с банками работаем над тем, чтобы решить этот вопрос и наладить другую систему доставки наличности иностранной валюты», - сказала первый заместитель председателя НБУ.

Теги:   #нбу   #нацбанк   #рожкова  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1