Цены на сталь в Китае растут на фоне возобновления производства и строительных работ

нас ...
Цены на сталь в Китае растут на фоне возобновления производства и строительных работ

Шанхайские фьючерсы на сталь достигли максимума почти за два месяца в связи с признаками восстановления спроса, но скорректировались после того, как Китай выпустил данные по объемам промышленного производства

Арматура для стальных конструкций на Шанхайской фьючерсной бирже (ShFE) закрылась с повышением на 1,2% до 3 553 юаней (примерно $507,56) за тонну, после того, как достигла 3 584 юаней в начале сессии, самого высокого уровня с 21 января.

Горячекатаный стальной рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, подорожал на 0,6% до 3 506 юаней за тонну, после того, как самый высокий показатель с 23 января составил 3 551 юаней. Нержавеющая сталь выросла на 0,9%.

Фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже подорожали на 0,5%, а на Сингапурской бирже на дневных торгах выросли на 0,1%. Коксующийся уголь вырос на 0,3%, а кокс вырос на 0,6%.

Запасы китайской стали достигли рекордного уровня 38,91 миллиона тонн на прошлой неделе, но еженедельный рост был самым медленным с 20 декабря, показали данные Mysteel.

Объем промышленного производства в Китае, сильно пострадавшего от вспышки коронавируса, упал на 13,5% в январе-феврале по сравнению с тем же периодом годом ранее, что является самым слабым показателем с января 1990 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1